![]() ![]() ![]() ТрадицииВсе статьи 59Все самовары, какой бы формы они не были, делятся на несколько видов по нагреву воды: электрические самовары, жаровые самовары, комбинированные самовары. Подстаканники снова в моде! Их дарят, их покупают для коллекций и для использования по прямому назначению. Как определить, ценность подстаканника? Только ли антиквариат дорог и востребован? Музей самоваров в ТулеГде можно увидеть самый большой самовар или пряник, побывавший в космосе? Конечно, в Туле. О самых интересных экспонатах тульского музея узнайте прямо сейчас! |
Масленка "Татьяна". Гжель, арт. 14-332 |
||
![]() |
Масленка "Татьяна" расписана под гжель. Она вместительная, устойчивая, с массивными ручками на корпусе и крышке. Сама крышка плотно прилегает к масленке. Так масло лучше защищено от впитывания посторонних запахов. Изготовлена масленка из керамики, поэтому масло в ней долго не прогоркнет, сохраняя свои полезные качества и свежесть. Кроме того, в керамическом изделии масло дольше будет оставаться холодным, поэтому масленку удобно использовать во время чаепития, не боясь, что продукт испортится. Интересно и оформление этого кухонного предмета. В рисунке использованы более темные, чем обычно в гжельской росписи, цвета. Это придает масленке яркости.
Примечание: Возникли вопросы? |
||
С этим товаром обычно покупают:арт. 14-242
арт. 14-221
|
![]() |
Самовар популярен в России вот уже больше двухсот пятидесяти лет. Он является символом домашнего уюта и гостеприимства, дружеского общения и народных гуляний. |