![]() ![]() ТрадицииВсе статьи 35«Без самовара душевного чаепития не получится», — в этом были твердо уверены наши предки сотни лет назад. Так почему сейчас самовары все чаще занимают место супер современных чайников? Формы и виды подстаканниковНе стоит думать, что подстаканники — это банальные и однообразные вещицы. Есть огромное количество их форм и видов. Например, подстаканники-лебеди… Хохлома: Русь в каждом узореСегодня не установлено точно, кто и как впервые создал эти удивительные узоры. Ученые выдвигают, по меньшей мере, две версии ... |
Блюдо "Под заливное". Гжель, арт. 14-318 |
||
Ручной работы блюдо «Под заливное» с гжельской росписью — отличный предмет посуды для сервировки праздничного стола. Вообще блюда под заливные рыбу или мясо обычно ставятся именно такие, «под гжель»: на бело-синем фоне полупрозрачное кушанье смотрится особенно аппетитно. Изделие вместительное, угощения хватит даже на большую компанию. Покрыто блюдо блестящей глазурью, гладкой и легко отмывающейся даже от сложных жиров. А еще фарфор, из которого оно сделано, «не держит» запахов, стоит его помыть и даже стойкий рыбный «аромат» исчезнет без следа. Нарядное блюдо округло-прямоугольной формы с высокими бортиками, удобное и очаровательное!
Возникли вопросы? |
|||
С этим товаром обычно покупают:арт. 14-303
арт. 14-202
арт. 14-345
|
![]() |
Самовар популярен в России вот уже больше двухсот пятидесяти лет. Он является символом домашнего уюта и гостеприимства, дружеского общения и народных гуляний. |